ТОП-5

О чем, кроме ежедневных новостей и репортажей, писали корреспонденты «Примечаний» на этой неделе. Обзор материалов — в нашей воскресной рубрике ТОП-5.
Юлия Потоцкая
17.05.2015

Недвижимость

В Севастополе начали работу ипотечные программы. И перед севастопольцами встал выбор: отдавать деньги «дяде», арендуя жилье, или оформить ипотеку? «Примечания» решили выяснить, что выгоднее в нынешних экономических условиях. 

В материале «Нешуточные страсти по придомовой территории» корреспондент «Примечаний» разбирался, какая придомовая территория многоквартирного дома должна быть у зданий разной этажности? Почему застройщикам позволено строить дома на клочках земли? 

Экология

Потоки жидкой черной массы с отвратительным запахом перегнивших бытовых отходов стекают со стороны полигона ТБО (Инкерман) по склонам Первомайской балки в направлении реки Черной. Об этом «Примечаниям» рассказал местный житель. Подробности — в нашем материале

В Севастополе нелегально продают букеты из краснокнижных цветов. Наши читатели бьют тревогу. В людных местах весной прохожим продают не только букеты из тюльпанов и нарциссов, но и из таких цветов, как пион крымский, ландыш майский, пион тонколистный и орхидеи ятрышники. В редакцию «Примечаний» пришло письмо от свидетельницы свободной торговли букетами из редких растений. 

Бизнес вместо фруктового сада

В ходе проверки, проведенной Главным управлением по земельному и фитосанитарному надзору в городе Севастополе, был выявлен факт порчи земель сельскохозяйственного назначения. На участке для ведения сельхозпроизводства оказались беседки для отдыха, бассейн и квадроциклы.


Что почем: сколько стоят сезонные овощи и фрукты в Севастополе?

Севастопольские рынки уже пестрят свежей клубникой, овощами и зеленью. «Примечания» выяснили, во сколько обойдутся плоды первого весеннего урожая. 

«Незнание не освобождает от ответственности»

Народная дружина «Рубеж» совместно с участниками проекта Sevsvalki.net уже в шестой раз задержали нарушителя за незаконный выброс мусора в районе новой объездной дороги на Сапун-горе. На этот раз водитель легкового автомобиля намеревался свалить на обочину прицеп растительных отходов и, к собственному удивлению, нарушил закон.