Выходцы из Украины скупают в Севастополе небольшие дачи для укрытия

Основная причина активности данной категории покупателей недвижимости — укрыться от войны.
Андрей Лучников
18.05.2015

По словам риелторов Севастополя, значительно увеличилось количество покупателей недвижимости из Украины. Одна из основных причин — укрыться от войны.

«Есть категория покупателей недвижимости из Украины. Они покупают недорогие дачи, где можно пережить войну, домик — чтобы был с печкой, пускай удобства на улице, но недорого. А есть покупатели из южной Украины, которые отложили денежки, за всю жизнь скопленные, и покупают квартиры, пусть сейчас в них и не живут — пока думают, где им будет комфортней жить, в Украине или в Севастополе, но на случай войны прикупили здесь», — рассказали в одном из крупнейших агентств недвижимости в городе.

Помимо украинцев, купить недвижимость в Крыму стремятся и россияне. Наиболее излюбленные варианты — небольшие домики для отдыха у моря и оздоровления семьи. Чаще всего такое жилье ищут жители Тюмени, Урала, Алтая, Югры, Уфы, Сургута, Башкортостана, Удмуртии, Перми, Бурятии, Иркутска, Чукотки, Хабаровска, Владивостока, Сахалина.

Интересуются жильем в Севастополе и жители Казахстана. «У них есть сбережения в долларах, которые сейчас предпочтительны для крымских продавцов», — поясняют риелторы.