Депутаты решают вопрос с финансированием районов

На заседании комиссии по бюджету депутаты рассмотрели проект закона о внесении изменений и дополнений в бюджет города Севастополя на 2015 год. Он касается обеспечения финансированием внутригородских муниципальных образований.
Заксобрание Севастополя
19.05.2015

«Департамент финансов Правительства Севастополя в очередной раз представил нам дополнительную информацию в недостаточном объеме. Замечания комиссии не были устранены — документ, представленный Правительством, не удовлетворяет требованиям руководителей муниципальных органов и не соответствует действующему законодательству», — сообщил Председатель профильной комиссии Вячеслав Аксенов.

Работа над законопроектом продолжается с 11 марта. Депутаты требуют привести законопроект в соответствие с действующим законодательством.

«Расчет производится из явно заниженных нормативов. Для сотрудников предусматривается средняя заработная плата, на которую не согласится ни один эффективно работающий сотрудник», — объяснил Вячеслав Аксенов.

Процедура внесения изменений в бюджет предполагает совместную работу Законодательного Собрания и Правительства города - депутаты не имеют права принимать законопроекты, касающиеся бюджета, без согласования Правительства.

«Технически это сложная работа. Закон предусматривает, что мы должны выступать вместе. Однако мы не можем принять законопроект, не соответствующий законодательству и требованиям муниципальных органов, поэтому в очередной раз потребовали его доработать».