Прокуратура вновь добилась выплаты студенческих стипендий

Погашения долгов по стипендиям перед севастопольскими студентами продолжает добиваться прокуратура города.
Андрей Лучников
19.05.2015

Прокуратурой Ленинского района установлено, что в нарушение законодательства руководство Севастопольского медицинского колледжа выпустило приказ, согласно которому 10 студентам из числа детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения в январе-марте 2015 года начислялась и выплачивалась социальная стипендия не в полном объеме.

Прокуратурой района на незаконный приказ внесен протест. По результатам его рассмотрения приказ отменен. Студентам произведен перерасчет, и выплачена стипендия на общую сумму 175 тыс. рублей.

Благодаря вмешательству прокуратуры нарушенные права студентов в сфере стипендиального обеспечения восстановлены, сообщает старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Ю.А. Писанко.

Напомним, это уже не первый случай нарушения законодательства руководством учебных заведений. Так, в архитектурно-строительном, медицинском, индустриально-педагогическом колледжах города, Севастопольском торгово-экономическом техникуме, а также колледже городской инфраструктуры и сферы услуг имелась задолженность по академическим стипендиям за январь-февраль 2015 года на сумму 1 млн 774 тыс. рублей