Благоустройство Севастополя к туристическому сезону окончено на 80 процентов

Правительство города провело проверку пляжей и общую готовность города к лету.
Андрей Лучников
19.05.2015

Представители Правительства, общественности, муниципальной власти и бизнеса провели выездное совещание на одном из городских пляжей — в Учкуевке, сообщает новостной портал «Искра».

По информации директора ГУП «Благоустройство» Сергея Мумжиева, на пляже сейчас работают более 25 человек. Ремонтируются и устанавливаются навесы и скамейки, косится трава. Идет работа по оборудованию питьевых фонтанчиков, душевых и туалетов. Он также добавил, что такое благоустройство ведется на всех городских пляжах.

«Это приведение территории в порядок в соответствии с санитарными требованиями, благоустройство береговой зоны. Ведется также работа по заключению договора об обследовании дна», — рассказал Мумжиев.

Директор департамента городского хозяйства Олег Казурин сообщил, что завершается работа в парке Победы и Золотом пляже. По его словам, благоустройство пляжей выполнено уже на 80%.

Кроме того, решается вопрос с нестандартными торговыми объектами. Общегородскую схему установки НТО должен утвердить губернатор.
«Если объект не попадет в схему размещения, то специально созданная комиссия будет принимать решение о его демонтаже. Либо владелец в течение десяти дней после нашего уведомления должен сам демонтировать такой объект», — пояснил Казурин.