В Севастополе поймали шпиона СБУ

24-летнему жителю Днепропетровска по заданию необходимо было проводить разведку в районах дислокации береговых частей ЧФ РФ, а также вербовать украинонастроенных местных жителей.
Андрей Лучников
19.05.2015

Об этом 19 мая сообщает телеканал «LifeNews». Видео с признанием 24-летнего молодого человека по имени Антон Локоть попало в распоряжение телеканала.

«Мне была дана задача любыми способами провести фотосъемку воинской части в Казачьей бухте, чтобы узнать количество техники и численность личного состава. За это мне обещано было материальное вознаграждение», — рассказал Антон Локоть.

Он также занимался поиском «украинизированных» людей среди населения и недовольных военнослужащих ВМС Украины, переведенных в состав Черноморского флота, сообщил источник в правоохранительных органах Крыма.

Молодой человек действовал не один — для выполнения задания ему удалось найти пособника из Краматорска, проживающего в Севастополе, пишет news.sevas.com.

Фотографии правонарушитель передавал через водителя автобуса «Днепропетровск — Севастополь».

Аналогичную деятельность Антон осуществлял на Донбассе, где собирал данные о численности народного ополчения Донецка и фотографировал укрепления и подходы к зданию Донецкой администрации. За работу представители «Правого сектора» заплатили ему  шесть тысяч гривен. В тот раз он был пойман бойцами ополчения.

После дачи показаний молодой человек был выдворен с территории Крыма. Въезд в Россию для него будет закрыт на неопределенный срок.