Джо Линн Тернер: «Музыка вне политики!»

Известный американский музыкант, солист групп «Rainbow» и «Deep Purple» Джо Линн Тернер перед концертом в Севастополе дал пресс-конференцию для журналистов.
Юлия Бучина
19.05.2015

Джо признался, что его отговаривали приезжать в Крым из-за возможной опасности и пугали отменой концертов в Европе: «Да, меня предупреждали об этом. Говорили, что перестанут пускать в Европу с концертами. Но сегодня утром я проснулся под пение птиц, шум и крики детей с площади (прим. редакции: 19 мая — день пионерии) и ничего опасного в этом не увидел. Музыка вообще вне политики. Она абсолютно исключает какие-либо конфликты. Я думаю, музыка должна объединять нас и весь мир. Именно поэтому я здесь».

Певец также рассказал об отношениях с Ричи Блэкмор (прим. редакции: один из основателей группы Deep Purple, после ухода из которой создал группу Rainbow): «Я испытываю огромное уважение к этому человеку. Ричи был тем человеком, кто дал мне возможность создать такую карьеру. Он увидел мой талант и мою страсть к музыке. Наши отношения всегда были очень хорошими и уважительными». Также он признался, что собирается осенью встретиться с Ричи, чтобы обсудить дальнейшие творческие планы. «О том, в каком формате мы будем сотрудничать, мы и сами не знаем», — рассказал нам Джо.

Нам стало известно, что певец лишь один раз в жизни снимался в фильме под названием «Blue De Ville», а также в детстве играл на аккордеоне: «Когда мне было лет 10-12, мне нравилась одна девушка. Но, знаете, девушки считают аккордеон очень несексуальным инструментом. Я смотрел тогда на Элвиса Пресли, "Битлз" и решил перейти на гитару. Но до сих пор очень люблю аккордеон». Сейчас гитарист старается больше писать песни и музыку, но очень огорчен тем, что зачастую у него не хватает на это времени. Сниматься в фильмах он пока что не собирается: «Но я определенно лучший актер, чем Бон Джови!»

Также Джо Линн Тернер признался, что зачастую сам меняет список песен, которые должен исполнять, прямо на сцене. Но песни на русском языке петь пока что не собирается: «Я очень плох в русском языке (смеется)». На просьбу журналистов продемонстрировать свои вокальные данные, певец ответил: «Думаю, вам лучше купить билет на мой концерт, и там я покажу все, на что способен. Деньги, парень, они решают! (смеется)».

Журналист: Будет ли шанс у севастопольцев забраться прямо на сцену на сегодняшнем концерте и спеть вместе с вами?

Джо Линн Тернер: Что ж, я подумаю насчет этого. Часто я вытаскиваю на сцену маленьких детей, приобщаю их к хорошей музыке. Но пьяных мужчин я не хочу видеть на своей сцене. Я должен быть единственным пьяным на сцене (смеется).

Ж: Можете ли вы дать совет начинающим рок-музыкантам?

Джо: О да. Главное, не пейте много. С возрастом начинаешь понимать, что ты не вечен. Поэтому, я всегда говорю молодежи: «Живите сейчас, потом будет уже поздно». Но если хотите прожить долгую счастливую жизнь, то лучше вести здоровый образ жизни. Стоит избавляться от всех своих вредных привычек.