В Севастополь начнет приходить современное медицинское оборудование уже в конце мая

В Севастополь с 24 мая по 31 декабря доставят несколько сотен единиц современного медицинского оборудования.
Андрей Лучников
20.05.2015

Об этом журналистам сообщил начальник департамента здравоохранения правительства города Юрий Восканян.

«С 24 мая по 31 декабря в больницы Севастополя поэтапно будет поступать современное медицинское оборудование. Поставки будут идти как по линии программы модернизации здравоохранения города, так и по линии Правительства Москвы», — цитирует чиновника «Крыминформ». Восканян также напомнил, что в Севастополь уже доставлено оборудование по линии олимпийского комитета «Сочи-2014» и Красного Креста.

Он рассказал, что из Москвы в Севастополь завезут 429 единиц оборудования.

«Это рентгенустановки, компьютерный томограф. Будет полностью обновлен хирургический инструментарий, включая электроножи. На сумму не менее миллиарда рублей. По программе «Сочи-2014» получаем в этом году 80 единиц оборудования, 243 единицы — по линии «Красного Креста», — уточнил Восканян.

По его словам, обновление городского оборудования началось уже в конце декабря 2014 года. Так, было поставлено порядка 370 единиц медоборудования — в первую очередь для реанимации и «скорой помощи».

«По фонду вооруженности и оснащенности на 31 декабря 2015 года мы будем значительно превышать другие субъекты РФ. Пройдет полное обновление оборудования в течение полутора лет», — отметил Восканян.