Бывшие сотрудники милиции Украины предстанут перед судом

Следственным управлением по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Балаклавского районного отдела УМВД Украины в городе Севастополе, обвиняемых в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 2 ст.159 УК РФ).
Примечания
20.05.2015

«Сотрудники милиции Украины с февраля по июль 2011 года решили мошенническим способом завладеть деньгами жителя города Севастополя. Стражи порядка обнаружили на участке частного домовладения у местного жителя растущие кусты конопли, создав видимость следственных действий. Под угрозой привлечения к уголовной ответственности сотрудники милиции потребовали у мужчины 1500 долларов США, чтобы тот смог избежать наказания. После чего сотрудники милиции получили от местного жителя требуемую сумму», — пояснил руководитель Балаклавского следственного отдела СУ СК РФ по городу Севастополю Дмитрий Селедков.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.