В Севастополь прибыл автопробег из Южно-Сахалинска

За три месяца автопробега сахалинцы преодолели порядка 15 тысяч километров.
Андрей Лучников
20.05.2015

Конечной точкой автопробега стала 35-я береговая батарея.

В рамках встречи этого автопробега представители местных партийных организаций во всех муниципальных образованиях 26 апреля высадили 70 кленов, заложили Аллею славы. Для города это знаковое событие, ведь в этом году проходило празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, 71-й годовщины освобождения Севастополя и годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. 

Помимо самого пробега участники торжественно открыли Аллею «70 лет Победы» и заложили там памятный камень из карельского мрамора с надписью «Сахалин — Крым — Россия. Вместе мы сила. 9 мая 2015 год».

Участников приветствовали депутаты Законодательного собрания города.

«Возвращаясь на Родину, мы чувствовали поддержку всей России. В прошлом году произошло, казалось бы, невероятное — мы снова стали частью державы, которая простирается от Калининграда до Сахалина. Очень знаково, что вы к нам приехали», — сказал депутат Михаил Чалый.

«Все говорят, что будет мост между Крымом и материковой частью России. Этот автопробег показывает то, что мы не ждем мостов. В рамках празднования 70-летия Победы люди из крайней точки Российской Федерации уже едут в Крым», — в свою очередь отметила Татьяна Лобач.

Кроме того участники автопробега  привезли в дар городу Севастополю книгу «Дневник ветерана. Непридуманная история войны».

«В этой книге, которую мы везем с собой, более 150-ти историй ветеранов Великой Отечественной войны. Эти истории ветераны лично рассказывали молодогвардейцам, затем они обрабатывались в Москве, в специальном центре, и затем рассылались в регионы. Сами ветераны вкладывали страницы со своими историями в эту книгу», — сообщил руководитель автопробега Сергей Шаров. Впоследствии книгу переведут на иностранный язык и отправят лидерам стран Европы.