Перевозка групп детей автобусами дольше трех часов требует присутствия медика

При этом транспортировка разрешается только с 7 утра до 11 часов ночи.
Андрей Лучников
21.05.2015

Скоро у школьников начнутся праздничные мероприятия по случаю окончания учебного года. Программы учебных развлечений, в частности,  будут включать транспортные перевозки. С целью обезопасить детей предусмотрен ряд правил.

Так, возле школ будут работать сотрудники ГИБДД — с учащимися поговорят о Правилах дорожного движения, а также проверят состояние улично-дорожной сети и технических средств организации дорожного движения в местах проведения мероприятий и на маршрутах организованных перевозок детей.

Помимо того, Правительство России утвердило правила организованной перевозки группы детей автобусами.

Для организованной перевозки группы детей используется автобус не старше 10 лет, оснащенный тахографом, а также системой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. К управлению автобусами допускают водителей, имеющих непрерывный стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории «D» не менее одного года и не подвергавшихся в течение последнего года административному наказанию в виде лишения прав, сообщает портал «Искра».

При поездке длительностью более четырех часов — детей до 7 лет перевозить нельзя. Более трех часов — необходимо обеспечить детей сухпайками и бутилированной водой. Кроме того, за группой должен присматривать врач, а автобус сопровождаться автомобилем ГИБДД.