Татьяна Лобач рассказала, как можно решить проблему роста цен

Какие меры необходимо предпринимать, чтобы побороть стремительный рост цен, рассказала депутат Законодательного собрания Севастополя, председатель постоянного комитета по экономике Татьяна Лобач.
Андрей Лучников
21.05.2015

Депутат уверена, что проблему может решить диалог власти и предпринимателей, а также анализ ценообразования не определенные виды товаров, сообщает «Форпост».

«К сожалению или к счастью, мы находимся в условиях рыночной экономики. Мы не можем диктовать уровень цен. Цены устанавливаются субъектами хозяйствования. Спрос рождает предложение», — сообщила Лобач.

На данный момент контроль за ценами в Севастополе в категории социально значимых продуктов осуществляет Правительство города. Основной задачей является обеспечение доступности таких товаров для пенсионеров.

«Мы прекрасно понимаем, какая пенсия у наших пенсионеров. Наша задача следить за тем, чтобы наши пенсионеры смогли купить себе продукты питания, у них было, чем заплатить за коммунальные услуги и дальше жить», — говорит депутат.

По мнению Лобач также на цены влияют и логистические трудности. Решением мог бы стать дополнительный паром с пунктом прибытия в Севастополе.

«У нас недавно прошел комитет, и мы приняли решение обратиться к Правительству Крыма и РФ, чтобы паром, который осуществлял перевозки с материковой части России, был закреплен непосредственно за Севастополем и прибывал в наш севастопольский порт, а не в керченский. Потому что логистика доказывает нам, что это и экономически целесообразно, потому что город Севастополь равноудален от всех городов Крыма на расстояние 80-100 км… У нас позволяют все условия, и мощности, принимать этот паром у нас», — считает она.