«Умная» остановка на площади Ушакова не дает покоя севастопольским хулиганам

С «умной» остановки на площади Ушакова снова украли зарядные устройства для смартфонов. Руководство проекта намерено предпринять меры, чтобы в дальнейшем у вандалов не осталось ни шанса на воровство.
Ольга Апанасова
21.05.2015

«Сегодня днем с "умной" остановки на площади Ушакова снова украли шнуры для зарядки телефонов. Происходящее под камерами пишется круглосуточно, и сотрудники SevStar Technology ужe просматривают запись, чтобы обнаружить нового "героя". В последующих остановках мы планируем монтировать армированные зарядки в металлической оплетке», — рассказала руководитель социальных проектов Sevstar Мария Маркова.

Напомним, что это уже не первый случай кражи зарядных устройств с «умной» автобусной остановки.

Едва разработчики успели установить на площади Ушакова новую остановку, оборудованную освещением, бесплатным «вайфаем», навигацией и зарядными usb-устройствами для смартфонов 7 мая, как той же ночью вандалы лишили горожан возможности подзарядить телефон в ожидании транспорта.

«Данные мы передаем полиции, и если инвестор остановки захочет подать заявление, опознать воришку будет очень легко», — добавила Мария Маркова.