«Центру крови» негде хранить драгоценную жидкость

Севастопольский «Центр крови» ограничил прием доноров в связи с поломкой холодильного оборудования.
Екатерина Резникова , Катерина Резникова
22.05.2015

К нам поступило сообщение от одного из наших читателей: «Собрались сегодня с тремя коллегами сдать кровь, мы периодически ходим — пару раз в год. Отпросились с работы, приехали на станцию переливания утром, а нас завернули. Холодильник для хранения поломан, берут только кровь редких групп и с отрицательным резусом. Жаль, что так получилось. Когда теперь соберемся? Это снова надо с работы отпроситься...»

Мы попросили прокомментировать ситуацию в регистратуре муниципального учреждения «Центр крови» Севастополя. Нам подтвердили информацию — холодильники для хранения поломаны. Ограниченный набор крови ведут с 15 мая. «Кровью и компонентами мы снабжаем в полном объеме, всего хватает. Если какую-то группу выбирают, то восполняем в тот же день за счет пришедших доноров», — объяснили нам регистраторы. По перспективам и срокам ремонта у работников учреждения информации нет.

Всем донорам регистраторы советуют: «Если вам нужно отпроситься с работы, мы даем справку только до 12 часов, этот день для вас будет выходным. Чтобы вы не пришли зря, позвоните накануне планируемой сдачи и уточните, будет ли набор». Телефон регистратуры  — 55-92-57.