Чалый: Индустриальный парк Севастополя может располагаться на нескольких промышленных площадках

За неимением большой площадки под индустриальный парк потенциальным инвесторам можно предоставить территории неработающих промышленных предприятий Севастополя, сообщил председатель Законодательного собрания города Алексей Чалый.
Андрей Лучников
22.05.2015

Алексей Чалый также напомнил о предусмотренном для создания севастопольского индустриального парка бюджете в Федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года. Аналогичное постановление было дано и Президентом России Владимиром Путиным. Однако в городе по-прежнему нет такой площадки.

«Вопрос, который сегодня поднимается, нами продумывался больше года назад. Делался соответствующий анализ промышленности Севастополя. И резидентов было найдено несколько десятков, потому что было понятно: из тех ресурсов, которые у нас есть, не сложить нормальную промышленность, ее надо привлекать. И желающих прийти было достаточно», — цитирует Чалого «Крыминформ».

«Но, к сожалению, с тех пор мы никуда не двинулись. На протяжении года нет возможности найти несколько гектаров земли, чтобы пригласить производственников, которые бы развернули свои технологии», — отметил политик.

По его словам, в Севастополе есть все предпосылки для развития промышленности. В то время как в континентальной России нет инвесторов, но есть площадки, в нашем регионе все с точностью до наоборот.

По мнению Алексея Чалого, пока не окончено разделение земель на принадлежащие городу и Минобороны, «нужно осваивать маленькие площадки, на которые приземлять приборостроителей». Такие площадки, по его словам, есть на территориях неработающих сегодня заводов города.

С ним согласился руководитель Балаклавского судоремонтного завода Георгий Соломко. Он сообщил, что на его предприятии под индустриальный парк можно задействовать порядка 6,4 га земли.