Владельцы собак в Севастополе обязаны зарегистрировать своих питомцев

Согласно постановлению от 21.05.2015 «Об утверждении Правил содержания кошек и собак в городе Севастополе», опубликованному на сайте Правительства города, обязательной регистрации подлежат все собаки. Кошек владельцы могут зарегистрировать по желанию
Таисия Ястремская
22.05.2015

Расходы на регистрацию животного, которая осуществляется ветеринарной службой Севастополя, полностью ложатся на его владельца. При регистрации животному присваивается номер, а также выдается регистрационное удостоверение и жетон.

При смене владельца животного или места жительства необходима перерегистрация. Без изменения регистрационного номера в удостоверение вносится соответствующая отметка. Также, владелец животного обязан уведомить учреждение государственной ветеринарной службы в случае смерти животного.

Согласно постановлению, домашние собаки подлежат обязательной регистрации в течение десяти дней с момента их приобретения в возрасте от трех месяцев и старше. При этом лицам, использующим собак для охраны строек, автостоянок, территории предприятий и др. необходимо получить разрешение ветеринарной службы Севастополя на использование собак в вышеуказанных целях.

«Примечания» обратятся за разъяснениями в соответствующие инстанции. Свои вопросы по поводу новых правил содержания кошек и собак в городе Севастополе каждый может оставить в комментариях на сайте или в группе вВконтакте.