Трезвый закон школьникам не помеха?

Сегодня ни один севастополец не может купить в городе алкоголь, и все ради того, чтобы его не смогли купить наши дети. Но действительно ли работает алкогольный запрет — выяснял корреспондент «Примечаний».
Антон Обломов
22.05.2015

В день последнего звонка издание «Примечания» выбрало из своих отрядов самых бородатых и помятых сотрудников, чтобы проинспектировать магазины на предмет продажи алкоголя. Мы двигались из центра к спальным районам Севастополя в надежде хоть где-то купить пару бутылок пива.

В супермаркете «Фуршет» продавщица назидательно указала на огромную надпись о сегодняшнем запрете и попросила оставить алкогольные покупки под кассой — где уже стояла двушка пива (неудачная попытка других горе-инспекторов).

Тоже самое произошло и в следующих девяти магазинах. Ни на находящихся рядом с «Фуршетом» Соловьях, ни в маленьких магазинчиках на Шабалина и Индустриальная, ни в районе примыкающего к спальным районам крысиного рассадника, — Хрюкина — ни на улице Геловани или Коломийца алкоголь купить невозможно.

Но по большому счету трезвый закон школьнику не помеха. В одном из магазинов продавцы дали простой совет — купите пиво на розлив.  Ведь в действительности ничто не мешает мужественно выглядящему школьнику просто приобрести алкоголь в открытой емкости.

Тем не менее тенденция не может не радовать. Приятно видеть в каждом магазине объявления о запрете и слышать, как продавец останавливает тебя уже на первых шагах холодильнику, не смотря на наши просьбы и уговоры.

Хотя лично наш корреспондент успел сегодня повидать спрятавшуюся на гаражах группу школьников с подозрительными алкогольными намерениями. Отсюда вопрос нашим читателям: видели ли вы сегодня выпивающих детей, и в каком районе? Да и как в целом относитесь к этому запрету?