Депутаты обсудили вопрос об оплате за негативное воздействие на окружающую среду

Главной темой расширенного заседания комитета по городскому хозяйству стал вопрос об оплате за негативное воздействие на окружающую среду.
Заксобрание Севастополя
22.05.2015

Депутаты, заместители директора городского хозяйства Севастополя Петр Буйвидас и Андрей Демин, специалисты управления Севприроднадзора, представители перевозчиков и ГУП «Благоустройство» собрались для того, чтобы определиться, кто должен осуществлять плату за негативное воздействие на окружающую среду.

В федеральном законе «Об охране окружающей среды» сказано, что это должен делать собственник образования отходов.

Начальник по тарифам Дмитрий Шамрей сообщил, что плата за негативное воздействие на окружающую среду в размере 11 процентов входит в тариф на утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов в Севастополе.

«Сегодня в городе сложилась неоднозначная ситуация — ГУП "Благоустройство" не осуществляет платежи за негативное воздействие и предлагает это делать собственникам мусора. Из сложившейся ситуации существует два выхода: либо исключить из тарифа плату за негативное воздействие на утилизацию мусора, либо эти платежи осуществлять предприятию «Благоустройство», — считает Председатель комитета по городскому хозяйству Илья Журавлев.

Учитывая сложность вопроса, комитет дал задание профильным организациям, учреждениям и структурам до 5 июня разработать свои предложения по его решению. После этого состоится еще одно расширенное заседание профильного комитета.