Лолита Полтавская: ваши души бесконечны

Максим Купрацевич
23.05.2015

Это ее принятие мира и тяга к бесконечному познанию самой себя. Звучит гаятри-мантра, которую я обещал ей послушать. Так становится понятнее, почему у нее светятся глаза мягким светом, почему нет натужности в принятии мира, почему можно радоваться только одному факту утреннего пробуждения.

Лолита Полтавская — человек исключительной гармонии с миром. Ее сопровождает музыка, музыка души. Я слушал, и в этот момент реальность вокруг замедлилась и остановилась.

Затем была история. На лавочке с видом на Северную сторону и Голландию. Когда маленькую девочку 5 лет бабушка попросила спеть в ателье (в знак благодарности мастеру), из ниоткуда появился первый ее проводник в мир музыки. Настояв на том, чтобы маленькую Лолу срочно отдавали в музыкальную школу.

Были черно-белые клавиши и сменяющаяся картина за окном, каждый раз окрашиваемая в разные оттенки счастья. Был учитель Владимир Давыдович, научивший быть ответственным за себя и других.

Именно тогда появилось у нее ощущение, что музыка дает возможность одновременно находиться в двух измерениях.

Фестиваль «Балаклавская одиссея», различные творческие союзы с талантливыми авторами, поиск самовыражения. Лолита Полтавская реализует себя во всем, что открывает новые грани.

«Жизнь меняется в каждое мгновение. И надо быть гибким в сознании подобно тростнику, принимая все то, что дает жизнь. Иногда надо быть не созидателем, а наблюдателем. Уметь сделать шаг назад и посмотреть, кто пойдет вместе с тобой. И отпустить, если человек выбирает другой путь».

Я не знаю (да и не хотел спрашивать), какая музыка звучала во время разговора. Мелодия лишь усиливала понимание слов.

- Чем ты живешь?

- Доверие, уважение, любовь.

- Чему ты доверяешь?

- Своему сердцу.

- В отношении к жизни?

- Во всем. В жизни я обращаю внимание на символы, знаки, но больше на ощущения: мое это или нет.

- А люди в твоей жизни?

- Когда соединяются души. Бог создал только двух людей друг для друга…

«У меня была волшебная семья. Своим воспитанием и любовью мои близкие заложили во мне базу данных, которая дает мне во всем видеть сказку. Радуюсь тому, что просто живу. Это то, что дали мне в детстве. И это то, чем научилась я сама жить».

Люди и события в ее жизни привели к тому, что Лолита по-другому стала воспринимать мир. С радостью даря свою теплоту людям. Такие источники любви и тепла крайне ценны, поскольку искренни и открыты.

- Что для тебя ценно?

- Поступать человечно.