Дирекция бара «Если» обманула правительство и жителей Севастополя

В центре Севастополя отстроили очередную летнюю террасу, которая перекрывает часть тротуара и препятствует движению пешеходов. Нарушила свое слово дирекция бара «Если»: в начале мая руководство заведения заверило управление контроля городского хозяйства и простых севастопольцев, что пристройки не будет. Ситуацию прокомментировал председатель севастопольской региональной общественной организации «Золотое сечение» Иван Комелов.
Ольга Апанасова
23.05.2015

Строительные работы возле заведения начались еще в конце апреля. Письма от возмущенных очередным самоуправством читателей приходили и в нашу редакцию

Жители города задавались вопросом: «Неужели в Севастополе началась новая волна незаконных построек в историческом центре?».

В ответ хозяева заведения уверяли, что летней пристройки в этом месте они не планируют, поэтому и согласования на строительство с городом им не нужны.

Ввести в заблуждение удалось не только горожан, но и правительство. В ответ на запрос председателя региональной общественной организации «Золотое сечение» Ивана Комелова управление контроля городского хозяйства проверило цель и законность проведения строительных работ на пешеходной зоне возле бара и заключило – вопросов к заведению нет 

В ответе сообщалось, что возле бара «проводится ремонт тротуара после окончания осенне-зимнего периода». Эти работы должны были завершиться к 9 мая.

«На сегодняшний день мы видим, что летняя площадка заработала – даже с учетом того, что в Севастополе еще не принята схема размещения нестационарных торговых объектов. В схему НТО данная площадка включена, но губернатор уверил что утверждение схемы пройдет только через публичные слушания. Предприниматель просто наплевал на права севастопольцев и поставил там столики, чтобы быстренько подзарабатывать пользуясь равнодушием чиновников. Останется ли эта терраса на своем месте после всех публичных обсуждений этого вопроса? Думаю, что нет», - прокомментировал ситуацию Иван Комелов.

Отдельно председатель общественной организации высказался о реакции властей: «Директор департамента городского хозяйства Олег Казурин никак не прореагировал на появление этой площадки, а его подчиненные фактически ввели в заблуждение жителей города, дав ответ о том, что возле бара все в порядке. Люди, которые обязаны заниматься благоустройством города, дают отписки, а руководство бездействует. Что это – некомпетентность или злой умысел? Я бы хотел задать Олегу Казурину прямой вопрос – кто ответит за этот произвол и когда и за чей счет тротуар приведут в соответствующее состояние?», - сказал Комелов.

В настоящее время Иван Комелов намерен направить новое обращение в управление контроля городского хозяйства. «Примечания» будут следить за развитием событий.

29.04

23.05.