Бурляев: В Севастополе в течение нескольких лет будет построен Дворец кино

В Севастополе усилиями центральной и местной властей будет построен Дворец кино. Об этом журналистам в Севастополе заявил руководитель кинофорума «Золотой витязь», народный артист РФ Николай Бурляев.
КрымИнформ
24.05.2015

«Здесь (в Севастополе. — Ред.) обязательно будет построен, я в это верю, Дворец кино и культуры. Потому что, как говорит губернатор, здесь нет такого места, куда бы дети могли прийти и где бы их воспитывали в разных видах искусства», — сказал Бурляев.

По его словам, уже продуман план, кто будет обучать севастопольских детей в таком дворце: «Я уже договорился с академией выдающегося русского художника Сергея Андрияки, что в Москве мы будем готовить педагогов для этого дворца».

«Поверьте мне: если будет серьезный государственный ресурс и нас будут транслировать, как транслируют вручение «Оскаров», то через пять лет сюда поедут люди со всей планеты, понимая, что здесь вот тот островок в Севастополе, где пропагандируется подлинное искусство», — заверил Бурляев.

По его информации, «Президент России дал команду построить здесь такой дворец». «Когда появится дворец? Это прямой вопрос Владимиру Владимировичу Путину. Он хочет, чтобы дворец был построен, а значит он будет прикладывать усилия», — подчеркнул Бурляев, пояснив, что Путин издал указ о строительстве 50 многофункциональных культурных центров в малых городах России с населением от 50 до 500 тысяч человек, и по численности населения Севастополь как раз подходит.

4 сентября 2014 года Николай Бурляев, находясь в Севастополе, заявил о том в городе на берегу моря в течение нескольких лет будет построен Дворец кино «Золотой витязь», в котором будут кинозалы, филармония, театральная сцена, секции для детей и т. д.

«Поскольку мы проводим в год по 6 форумов — форумы кино, театра, музыки, литературы, живописи, экологических фильмов, этот дворец не будет пустовать в течение всего года», — сказал Бурляев.

По его словам, Дворец кино может появиться в Севастополе через два-три года на берегу моря. У него будет вертолетная площадка и свой морской причал.