В Севастополе арестован бывший начальник Управления капитального строительства

Чиновник подозревается в мошенничестве при заключении госконтрактов: минус 45 миллионов рублей из бюджета Севастополя.
Андрей Лучников
25.05.2015

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника Управления капитального строительства Департамента городского хозяйства.

Ему уже предъявлено обвинение по трем эпизодам мошенничества, совершенного лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Следствием установлено, что чиновник в период с 1 июля по 31 декабря 2014 года, будучи на тот момент в должности заместителя директора Департамента городского хозяйства города Севастополя, вступил в преступный сговор с сотрудниками ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства», находящимися в его подчинении. К планам чиновник привлек своего сына, с которым он принимал фактическое участие в управлении фирмой ООО «Современные технологии строительства».

Чиновник и его сообщники создали условия, при которых в октябре 2014 года между ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» и ООО «Современные технологии строительства» был заключен госконтракт на работы по капитальному ремонту водовода.

После на счет строительной фирмы ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» перечислило денежные средства, а заказчику был представлен акт приемки, содержащий недостоверные сведения, в которых стоимость выполненных работ была значительно завышена.

В результате преступных действий из бюджета города Севастополя были похищены денежные средства на общую сумму свыше 45 миллионов рублей.