В Севастополе открылась фотовыставка в честь 100-летия Бориса Шейнина

Выставка «В объективе — Севастополь» продлится до конца июня.
Андрей Лучников
26.05.2015

26 мая  исполняется 100 лет со дня рождения знаменитого отечественного фотожурналиста, севастопольца Бориса Шейнина.

Борис Шейнин входит в славный отряд фотолетописцев Великой Отечественной войны, Военно-Морского Флота и города-героя Севастополя.  Он является одним из немногих фотокорреспондентов, запечатлевших не только оборону, но и освобождение нашего города.

Борис Шейнин работал в Ливадии в период Крымской конференции 1945 года, освещал штурм Берлина, в том числе взятие рейхстага и эпопею водружения Знамени Победы.  С помощью фотографии  он  отразил полувековую историю Севастополя — от периода его строительства и развития в предвоенные годы до восстановления и процветания.

Он является одним из немногих фотокорреспондентов страны, связанных с Севастополем в течение всей жизни. Здесь он родился, сражался, жил, умер и похоронен.

К  юбилею  Великой Победы и  к 100-летию Мастера на фасаде Культурно-информационного центра размещена  масштабная  выставка «В объективе — Севастополь». На инсталляционных планшетах представлено более 50 уникальных кадров, отражающих историю родного города с 1941-го по 1968 год.

Выставка продлится до конца июня.