Археологи исследуют место строительства Керченского моста на наличие памятников

Специалисты института археологии РАН изучат место прокладки транспортного перехода через Керченский пролив и отдадут документацию с правками на рассмотрение в Главгосэкспертизу.
Андрей Лучников
26.05.2015

«В рамках подготовительных работ мы заключили контракт с институтом археологии РАН, специалисты которого будут вести подготовку мест будущих проектных изысканий на наличие памятников архитектуры. Если такие обнаружат, будут предприняты мероприятия по сохранению памятников и объектов историко-культурного наследия», — рассказал руководитель проекта ЗАО «Институт Гипрострой — Санкт-Петербург» Вадим Волков.

Он также прокомментировал вопрос о сохранности крепости «Керчь», находящейся на мысе Ак-Бурун в узкой части Керченского пролива. По его словам, мост обойдет стороной мыс, а все проезжающие по мосту смогут наблюдать его из окна транспорта.

Напомним, Правительство 30 января назначило единственным подрядчиком работ по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив компанию «Стройгазмонтаж», принадлежащую бизнесмену Аркадию Ротенбергу.