Окей гугл, где возле ФМС туалет?

В нашу редакцию пришло письмо от читателя, возмущенного тем, что территории возле госучреждений Севастополя не оборудованы базовыми удобствами для ожидания в очереди.
Примечания
02.06.2015

«Послеобеденное время возле УФМС Севастополя на пр. Генерала Острякова, 15. Люди стоят на улице кто по часу, кто значительно дольше. К пяти вечера здесь соберется огромная толпа, заметная далеко за пределами здания. Если спросить случайного прохожего, как пройти к УФМС, вы обязательно услышите: «Увидите длинную очередь — вам туда».

Удивительно, что в таких условиях людей не пропускают внутрь, вынуждая часами стоять под палящим солнцем. Не секрет, что спустя определенное время, люди начинают испытывать естественную нужду. А вот где ее справить — еще одна проблема.

В самом здании УФМС общественный туалет не предусмотрен. Хмурый охранник, приоткрыв дверь на стук, отвечает: «Туалет в хранилище, вас туда никто проводить не будет. Только для сотрудников», и снова скрывается в прохладном помещении с удобствами для персонала. 

Те, кто уже бывал в УФМС, подсказывают — туалет есть в ближайшем кафе за углом. В паре минут от здания, в самом деле, имеется туалет — платный. «Бесплатно только для посетителей заведения. С вас десять рублей. Или купите компотик за двадцать», — предлагает официант. Создается впечатление, что это намеренное сотрудничество.

Нехватка общественных туалетов — беда не только государственных учреждений, но и всего Севастополя. Рабочий биотуалет подчас не сыщешь даже в парках, не говоря уже о районах, удаленных от центра города.

В других городах федерального значения — Санкт-Петербурге и Москве — местные власти давно осознали потребность горожан в уличных туалетных кабинках. Почему же базовые нужды севастопольцев при благоустройстве города остаются за скобками?», — пишет наш читатель.

От редакции: Мы благодарим читателя за поднятую проблему и постараемся выяснить — будут ли улицы города оборудованы такими услугами, как общественные туалеты, и кто отвечает за этот процесс.