Дом, где живет солнце

Спектакль, который привезли в Севастополь актеры Калужского областного драматического театра, является переосмыслением культовой кинокартины Гарика Сукачева, повествующей о культуре хиппи в советские времена.
Таисия Ястремская
02.06.2015

Вечный конфликт отцов и детей, бьющее через край стремление молодежи к свободе, размышления о неразрывности времен и скоротечности молодости... Все это было смешано талантливым режиссером Калужского театра Александром Плетневым и с любовью подарено севастопольской публике не менее талантливыми актерами. Пытливый зритель может найти в пьесе элементы, взятые из произведений Вампилова, Шукшина, Островского и Охлобыстина, однако они скреплены так умело, что перетекая один в другой, создают единую сюжетную линию, не отпускающую своего зрителя до самого окончания спектакля.

Важную роль в пьесе играет музыка. Действительно качественно сыгранные мелодии и талантливо спетые песни, известные практически каждому, в зале были приняты публикой «на ура», с апплодисментами, многие подпевали и раскачивались в такт.

В целом спектакль оставляет впечатление целостной, богатой образами и деталями истории, которая не только не оставляет равнодушным ни одного своего зрителя, но и порождает внутри какую-то особую теплоту.