В Севастополе появилось объединение спасателей

Региональное отделение Всероссийского студенческого корпуса спасателей начало свою работу в Севастополе.
Андрей Лучников
03.06.2015

В Севастополе состоялась учредительная конференция регионального отделения Всероссийской общественной молодежной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей».

В Российской Федерации данная организация создана в 2006 году в целях консолидации усилий общества в решении проблем безопасности и спасения населения в условиях чрезвычайных ситуаций, повышения роли спасателей в развитии аварийно-спасательного дела в Российской Федерации и участия в мероприятиях по защите и спасению населения, объектов и территорий в случае возникновения ЧС.

«Для Российского союза спасателей помощь молодежных добровольческих отрядов является одним из основополагающих методов борьбы с различными видами катастроф — начиная от тушения лесных пожаров и заканчивая разбором завалов после землетрясений. Пострадавшие крайне нуждаются в квалифицированной грамотной помощи спасателей — не только физической, но и психологической. Здесь крайне необходима помощь добровольцев, имеющих соответствующую подготовку и знания. Очень надеюсь, что члены Севастопольской организации станут одними из лучших в «Россоюзспасе», — рассказал президент молодежного крыла организации Алексей Аветистов.