В Севастополе пенсионерка проследила за своим грабителем и помогла его задержать

Воры решили украсть у женщины ноутбук несмотря на то, что хозяйка была дома.
Андрей Лучников
04.06.2015

Вечером в дежурную часть отделения полиции № 1 «Северное» ОМВД России по Нахимовскому району обратилась 67-летняя женщина. Она рассказала полицейским, что стала жертвой грабежа, а также сообщила, что проследила за своим обидчиком и предполагает, где он может находиться.

На место совершения преступления прибыл наряд группы задержания Управления вневедомственной охраны полиции. Потерпевшая рассказала полицейским, что вечером она находилась у себя дома. В прихожей она услышала подозрительные звуки. Неизвестный молодой человек, отсоединял от ноутбука зарядное устройство и мышку. Как только злоумышленник увидел хозяйку дома — схватил ноутбук и выбежал в огород, где перепрыгнул через забор и убежал. Полицейские вневедомственной охраны посадили потерпевшую на борт автомобиля и начали обследовать прилегающие районы. Уже через несколько минут они заметили парней, на одного из которых указала потерпевшая. Злоумышленники были задержаны и доставлены в отделение полиции, сообщает пресс-служба ведомства.

Полицейские установили, что к грабежу причастны оба злоумышленника, пока один орудовал в доме, второй поджидал его на улице. Со слов задержанных, они увидели ноутбук через окно и решили его похитить. Тот факт, что дома находится хозяйка, их совершенно не смутил.