Губернатор Севастополя: Постановление правительства о взимании платы с родителей в интернатах не касается Интерната № 5

Вчера в нашу редакцию пришло письмо от родителей Интерната №5, находящегося находящегося на Северной стороне Севастополя.
ForPost
05.06.2015

Обратившиеся были возмущены новым постановлением правительства Севастополя, которым устанавливается взимание с них платы за содержание детей в учреждении. Это письмо мы опубликовали полностью.

Стоит отметить, что главным вопросом, не сформулированным в письме-обращении, журналисты сайта ForPost озадачились еще 21 мая, во время заседания правительства, в момент, когда и принималось данное постановление.

Через несколько часов после этого заседания в ходе очередного брифинга губернатору был задан уточняющий вопрос по данному постановлению: касается ли постановление за № 435–ПП «Об утверждении Положения о порядке расчета и взимания платы с родителей (законных представителей) за содержание детей в государственных обязательных организациях (учреждениях) города Севастополя с наличием интерната» Интерната №5 на Северной стороне, являющегося не учебным, а лечебным учреждением для детей с положительной реакцией «манту», то есть туберкулезного типа?

Напомним, что данный интернат еще во времена Украины входил в сеть учреждений, на которые распространялась государственная программа по борьбе с туберкулезом. Соответственно, обучение с сопутствующим лечением детей в нем всегда было бесплатное.

Ответ Сергея Меняйло был однозначен. Приводим его дословно. «Постановление правительства касалось учреждений, которые входят в состав управления образования. Интернат, который лечит туберкулез на Северной стороне, находится в ведении управления здравоохранения. Это немножко другой ресурс. Этого интерната это не касается», — сказал губернатор Севастополя. 

Пришедшее в редакцию ForPost спустя почти полмесяца от родителей Интерната №5 письмо немало удивило нас, поскольку мы искренне считали вопрос закрытым.

В ходе предварительного сбора информации возник также и простой сопутствующий вопрос, который, вероятно, следует адресовать департаменту внутренней политики Правительства Севастополя: почему постановление, на которое ссылаются губернатор и горожане, не опубликовано на официальном сайте Правительства Севастополя?

Раз проблема получила такое неожиданное продолжение, мы постараемся досконально разобраться в ней и обнародовать подробную информацию о дальнейшей судьбе постановления правительства от 21 мая сего года.