«50 лет СССР» и годы мусорного беспредела. Дубль 2

Корреспонденты «Примечаний» проинспектировали состояние мусорных контейнеров у рынка на пл. 50-летия СССР после обращения к администрации.
Екатерина Резникова , Катерина Резникова
05.06.2015

Пятница, 10 утра. Корреспонденты «Примечаний» снова на площади 50-летия СССР в сопровождении администратора сезонной ярмарки Анны Стригиной.

Вид площадки для контейнеров явно изменился. Вместо гор мусора, тары и объедков, стоят три аккуратных контейнера с логотипами компании по вывозу мусора. Но уже с утра они полные.

«У нас есть две уборщицы, — поясняет Анна Стригина, — одна убирает днем, другая — ночная. Мусор вывозят рано утром, около пяти, потому что в другое время к этим контейнерам не проехать».

После вывоза ночная уборщица приводит в порядок площадку и собирает оставшиеся артефакты дневной торговли. Рядом с контейнерами — горы досок, старая покрышка, пара разломанных кресел. На креслах разместились какие-то люди неопрятного вида. По словам Анны, это местные «работники», проводящие сбор макулатуры. Тару рвут, собирают, сминают, а потом вывозят в место приема. Даже убранная контейнерная площадка выглядит неопрятно, рядом с контейнерами — какая-то жижа и замывы кровавого цвета.

Кто хозяин старой мебели, администратор рынка нам сказать не смогла. Это явно не инвентарь рыночных торговых точек. Выходит, старые диваны, доски, поломанные кресла выбрасывают к контейнерам жители района или притаскивают бомжи. Когда горы увеличиваются до критических размеров, администраторы рынка заказывают вывоз мусора с грузчиками. Видимо, сегодняшние залежи считаются небольшими.

Напомним, по словам предпринимателей мусор лежит здесь почти все время, «горы мусора, ящики эти, объедки и гнилые продукты прямо на земле. Летом контейнеры текут. Они не очень качественные, в них есть дыры, оттуда вся жижа просто реками растекается. Вонь и антисанитария».