В Севастополе не выделяются деньги на питание в детских лагерях

Руководство лагерей вынуждено самостоятельно искать средства.
Андрей Лучников
05.06.2015

Финансирование питания детей в школьных лагерях оказалось под вопросом. Об этом сообщила заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева. Она напомнила, что согласно решению, принятому управлением образования в апреле, на питание детей предусматривалось 80,18 рубля в сутки на одного человека. При этом руководство лагерей сообщает, что данные денежные средства не согласованы, и они вынуждены самостоятельно искать деньги на питание для детей.

Исполняющий обязанности директора департамента образования Севастополя Владимир Тюнин сообщил, что эта сумма относится к социально незащищенным детям. На остальных приходится меньшая сумма — 33 рубля в сутки на человека.

«В России в пришкольных лагерях финансируется питание детей за счет родителей. В Севастополе мы питаем детей по той программе, которая у нас идет, и оплата предусмотрена из расчета 33 рубля. Родителям мы предлагаем доплатить всего по 800 рублей, если они хотят, чтобы ребенок питался лучше», — рассказал чиновник.

Он также добавил, что руководству лагерей, которым приходилось искать деньги на детское питание, средства будут возвращены уже на этой неделе.