Когда в Севастополе обустроят детские спортплощадки?

В некоторых районах Севастополя пришкольные спортплощадки настолько обветшали, что представляют, скорее, угрозу, чем удовольствие для ребенка. О случаях травматизма на площадках в департаменте образования не слышали, поэтому предлагают родителям обращаться именно в департамент.
Ольга Апанасова
05.06.2015

«Примечания» выяснили, входит ли в план благоустройства города реконструкция спортплощадок, когда отремонтируют площадки в сельской зоне, и что намерены делать власти для организации детского досуга в Севастополе.

К нам в редакцию обратился житель Инкермана: «Спортивная площадка возле школы № 12 находится в ужаснейшем состоянии. Газон на площадку постелили, не снимая асфальт. Зеленый настил уже прохудился, а сама площадка представляет собой жалкое зрелище: вместо рабицы кругом одна проволока, которую пробивают мячи, а в футбольной сетке дыры. Школьники ломают себе ноги на футбольном поле. Молодежи нечем заняться в городе — многие просто ходят по улицам и пьют».

По его словам, родители учеников 12-ой школы уже не раз обращались за помощью к властям Инкермана, но результатов это не принесло: «Нашей мэрии, похоже, нет дела до спортплощадок. Обещали помочь, но я так понял, что денег не выделяется, никаких подвижек нет», — сетует местный житель.

Чтобы выяснить, займутся ли городские власти благоустройством уличного досуга для детей, мы обратились к и.о. директора департамента образования Севастополя Владимиру Тюнину.

По его словам, разбитая детская площадка возле школы № 12 — не частный случай. Особенно остро проблема стоит в отдаленных районах города. В связи с этим департамент образования реализует федеральную программу благоустройства территории учебных учреждений Севастополя. Программа предполагает строительство уличных площадок, ремонт спортивных залов и закупку спортинвентаря.

В этом году департамент образования планирует завершить работу в сельской зоне — школах Верхнесадовского, Орлиного и других районов. В следующем — взяться за те городские школы, которым ремонт необходим в первую очередь, утверждает Владимир Тюнин.

Для того чтобы «проблемная» школа попала в план мероприятий департамента образования, необходима и помощь родителей.

«Родителям нужно обращаться с заявлениями непосредственно в департамент образования. Мне бы очень хотелось, чтобы они сами пришли к нам, написали заявление и обсудили проблему. К примеру, информация о травматизме на площадке возле школы № 12 до нас не доходила, и я считаю, что это неправильно. Мы должны получать информацию обо всем и делать выводы. Я понимаю, что людей эти проблемы реально волнуют, поэтому мы стараемся сотрудничать», — подчеркнул Тюнин.

Он также сообщил, что с нового учебного года каждая школа Севастополя должна будет стать центром детского досуга в вечернее время.

«Средств, чтобы одномоментно построить во всех районах города досуговые центры, которые бы могли охватить всю детвору, у нас нет. Поэтому мы должны использовать тот потенциал, которым обладаем. В вечернее время в спортивных залах школ должны работать секции. В актовых залах нужно организовать танцевальные и хореографические кружки. Мы хотим сделать все, чтобы дети не шлялись в вечернее время по улицам, а увлекались искусством, культурой и спортом. Это наша задача, и мы будем заниматься этим уже с сентября», — рассказал и.о. директора департамента образования Севастополя.