Анастасия Кривенок: идущая за собой

Она из тех, кто показывает Путь. Она дарит людям мечту. Ее имя — Анастасия Кривенок: «фотограф» — по вдохновению, «личность» — по собственной воле.
Максим Купрацевич
06.06.2015

Мир фотографии для меня очень близок, особенно репортажной, когда можно «подсмотреть» эмоции, и человек не успевает застыть в привычном образе. А как выглядит статичное фото без динамики взглядом души известного севастопольского фотохудожника…

Творчество Насти проходит под знаком Гименея: она снимает свадебные торжества. Ее стиль узнаваем и романтичен: в легкой дымке, нежный, вызывающий трогательную улыбку. Просматривая ее снимки, я чувствую сопричастность к происходящему и легко могу ощутить себя на месте тех, кого мастер запечатлел в кадре.

На мой взгляд, это очень тонко и важно настроиться так, чтобы люди подсознательно чувствовали к тебе доверие без слов. И это чувство рождается сиюсекундно, его невозможно программировать и настаивать на его присутствии: оно либо есть, либо нет.

- Что надо делать, чтобы люди доверяли тебе?

- Быть собой.

Какой подарок судьбы, когда занимаешься тем, что доставляет удовольствие. Удовольствие не ради «желтых кружочков», а для собственного кайфа. Уместнее сленга ничего не придумать.

Как часто профессию выбирают за нас. Как часто мы сами загоняем себя в те рамки, которые давят со всех сторон, причиняя все растущий дискомфорт. Важно идти за собственной целью и принимать решения только самому. И для этого есть только один путь — действие.

Во всем, что говорит и делает Настя Кривенок, ощущается законченность. А еще есть твердая Воля — именно так, с большой буквы. Она в любой момент готова принять решение и всегда идет по собственному пути.

- Насколько ты восприимчива к критике?

- Я ее слушаю, учитываю. И делаю то, что считаю в жизни важным для себя самой.

- А на что ты ориентируешься в принятии решений?

- На свои ощущения и комфорт. Все, что нам надо, приходит вовремя. Я верю в судьбу.

Продолжая развивать мысли про комфорт, в разговоре рождается понимание:

«Когда тебе комфортно, ты стоишь на месте».

Только совершенствуя себя, только становясь лучше самого себя, можно быть уверенным в том, что ты живой.

За Настей удивительно интересно наблюдать: как в ней рождается естественное смущение, без паузы переходящее в заливистый смех, а затем «контрольный выстрел» взглядом из-под опущенных ресниц.

А еще у нее холодные руки и горячий характер…

- Настя, к чему ты стремишься?

- Я хочу максимально прожить жизнь!