Сколько дней идут посылки в Севастополь

Корреспондент «Примечаний» на собственном опыте проверил, как быстро доходят в Севастополь посылки из Китая и «материковых» интернет-магазинов.
Маргарита Сабашникова
06.06.2015

Год назад любители интернет-шопинга не на шутку опечалились: доступ к полюбившимся украинским интернет-магазинам (а значит, и к быстрой доставке за 3-5 дней из любой точки Украины «Новой почтой») теперь закрыт. Загрустили и те, кто предпочитал делать покупки в заграничных интернет-магазинах: санкции.

У нас, крымчан, укоренился стереотип о том, что доставка по территории России длится месяцами, а «хороших» (здесь каждый вкладывает свой смысл) магазинов с привлекательными ценами и достойным выбором и вовсе нет. Как дела обстоят на самом деле?

Интернет-магазины

Конечно же, интернет-магазинов в России — тьма тьмущая, а то и больше. Любому интернет-шопоголику интересно опробовать самые популярные. Выбор корреспондента пал на lamoda.ru.

Итак, 17 марта заказ сделан и передан в службу доставки магазина, которая оформленный заказ 20 марта передала «Почте России». Путь следования посылки можно увидеть на снимке ниже. Всего на обработку и доставку ушло чуть больше двух недель — из Ярославля в Севастополь (1500 км).

Мнение корреспондента: это довольно долго, однако с учетом большого выбора и низких цен — быстрее, чем с аналогичных европейских магазинов при Украине.

Другой интернет-магазин порадовал больше: это wildberries.ru. Заказ сделан 25 мая. И хотя в «личном кабинете» указано, что доставлен 3 июня, на самом деле курьер доставил заказ раньше — 1 июня. Итого на обработку и доставку заказа ушло 8 дней.

У такой «скоростной» доставки есть секрет: у магазина wildberries.ru в Симферополе имеется пункт самовывоза (и склад).

Мнение корреспондента: выбор в магазине предостаточный, доставка быстрая и бесплатная, курьер вежлив; для полного счастья не хватает только своего пункта самовывоза в Севастополе.

Старый добрый Китай 

Каким бы ни был богатым выбор в отечественных интернет-магазинах, кое-что с максимальной выгодой можно купить только в Китае. Например, в магазине aliexpress.com.

Так, заказ был сделан 7 мая. Обработан продавцом и передан на почту — 16.

Всего на обработку заказа и его доставку из Китая в Севастополь ушло 24 дня. Качество товара, как всегда, на высоте, упаковка в норме, комплектация полная.

Мнение корреспондента: старый добрый Китай не подводит; странно, что доставка из другой страны через всю Россию оказывается быстрее, чем аналогичная из Ярославля.

Простая посылка 

И вот еще одна посылка из удаленного от Крыма региона России — Республики Алтай. Обычная посылка расстояние в 4 000 км преодолела за 2 недели.

Мнение корреспондента: нормальная скорость для такого расстояния.

В целом намного удобнее, чем раньше, отслеживать все посылки по специальному коду на сайте «Почты России». Да, посылки идут не 1-2 дня, однако постоянно обновляющаяся информация о пути следования заказа вселяет спокойствие и уверенность, что он благополучно достигнет цели.