Гид по городу: где отдохнуть с ребенком

День защиты детей открыл новый летний сезон отдыха для маленьких непосед, в городе развернулись новые площадки и альтернативы для детского досуга. Где и как в Севастополе можно весело отдохнуть с ребенком, выяснял корреспондент «Примечаний».
Карина Воронцова
07.06.2015

Море, солнце!

Бесспорным лидером по заселению детьми на один квадратный метр являются севастопльские пляжи. Температура воды на побережье Черного моря приблизилась к девятнадцати градусам Цельсия, и многие юные севастопольцы уже успели открыть сезон купания, в полной мере оздоравливая свой организм после холодной зимы солеными морскими и солнечными ваннами. Это не только один из приятных и полезных способов провести свободное время летом, но и самый бюджетный. Так, если вы прихватите из дома питье и пару бутербродов, можно сэкономить на покупке еды на пляжи, вход на которые абсолютно бесплатный. Но если вы являетесь любителем комфорта даже на природе, придется оплатить около 100 рублей за аренду лежака.

Самыми популярными среди детей и их родителей пляжами в городе по традиции считаются «Омега», «Солнечный» и «Парк Победы». Следует подчеркнуть, что родителям не стоит забывать о технике безопасности на воде и водных аттракционах, а также о головных уборах, которые спасают детей от возможности получить солнечный удар. На сезон-2015 лучшим временем для принятия солнечных ванн с детьми, по мнению медиков, по-прежнему остается утро до 10:00 часов и вечер после 16:00, когда солнце уже не проявляет повышенной активности.

С 1 июня сезон-2015 открыл и севастопольский аквапарк с более чем десятью горками, волновым бассейном и водными аттракционами для детей и взрослых. В этом году на аттракционы аквапарка установлены следующие цены:

Качели-карусели

Для маленьких любителей пощекотать нервы в городе развернуты три площадки детских аттракционов: Комсомольский парк у Центрального рынка, развлекательная площадка у Панорамы и аттракционы в эко-парке «Лукоморье». Едва ли найдется человек, отказавшийся от поездки в цветном вагончике с видом на Севастополь. Восторг вызывает и вид с Колеса обозрения. Ощущение полета можно испытать, прокатившись на белом лебеде или летающей тарелке, карусели или попрыгав на разнообразных батутах. Огромный плюс, что подобные развлечения находятся под открытым небом и можно зарядиться не только положительными эмоциями, но и чистым воздухом города на морском побережье.  Приятно радует и стоимость аттракционов: для детей она составляет от 25 до 75 рублей, для взрослых — порядка 100-150 рублей.

Сказочная страна

Отдельно нужно уделить внимание экопарку «Лукоморье», ведь в этом городке «обитают» не только хрестоматийные герои сказок Пушкина и любимых мультфильмов, выполненные в технике ковки, но и дружная компания домашних животных мини-зоопарка — ослики, вьетнамские свиньи, козы, куры и голуби.

Все они ждут гостей парка, которые всегда щедро и с любовью накормят животных. «Лукоморье» — уже давно дом для двух важных воронов, которые будто из сказки о Снежной Королеве прилетели к маленьким севастопольцам.  На территории экопарка можно отыскать четыре музея, которые знакомят посетителей с историей мороженого, мармелада, индейцев и глубоко спрятанного во многих из нас советского детства.

Настоящий экстрим

Не оставят равнодушными детей и их родителей экстремальные аттракционы, которые можно отыскать в Балаклаве, на набережной им. Назукина. Здесь развернут целый комплекс развлечений, в который входят веревочные трассы, скалодром, батут, экстремальные качели, тир и детский лабиринт.

Это место не даст скучать ни маленьким посетителям, ни их родителям, потому как развлечения здесь расчитаны на все возрастные категории. В обязательном порядке каждый родитель заполняет форму техники безопасности, а каждый экстремальный аттракцион оснащен защитой и страховочной материальной базой.

Однако пощекотать нервы в экстрим-пространстве Балаклавы — не так бюджетно, как остальные аттракционы. Самый недорогой аттракцион обойдется в 100 рублей — детский рабиринт, пещера для скалолазания, банджи-трамплин, а самый дорогостоящий в 250-300 рублей — центр практической стрельбы, экстремальные качели или спуск по тросу. Мало кто ограничивается одним аттракционом за посещение, посему смело откладывайте 1000 рублей — и вперед за адреналином.

Канатные трассы трех уровней есть и в парке Победы, где можно совместить купание и экстремальный отдых.

Лето — пора активного времяпрепровождения, и для этого все средства хороши. Набережную Корнилова заполняют велосипедисты и роллеры. Удобство состоит в том, то там же можно взять роликовые коньки и защиту на прокат.

Хороших выходных!