Севастопольской самообороне отдадут 200 метров пляжа в Любимовке?

Организация будет обслуживать пляж, но на своих условиях.
Андрей Лучников
08.06.2015

По сообщению директора департамента городского хозяйства Севастополя Олега Казурина, часть пляжа в Любимовке может быть передана в аренду общественной организации, которая объединяет представителей самообороны города.

«С сегодняшнего дня часть пляжа в поселке Любимовка закреплена за общественной организацией самообороны. Это тот пляж, который до сих пор никем не обслуживается», — сказал Казурин. Он также добавил, что у организации при этом есть свои условия. Они готовы содержать и благоустраивать эту часть пляжа, если им разрешат поставить там торговые точки, которые позволят «отбивать» расходы.

В свою очередь, с резкой критикой такого решения выступил заместитель прокурора города Севастополя Владимир Агапов. По его словам, данные пертурбации с участком необходимо совершать, соблюдая закон, то есть провести конкурс, торги, по итогам которых и будет определен арендатор.

Аналогичного мнения придерживаются и депутаты Законодательного собрания. В частности,  заместитель председателя Законодательного собрания Александр Кулагин сказал: «Мы против такого решения».

Далее вопрос, по указанию  замгубернатора Евгения Дубовика, будут тщательно прорабатывать соответствующие службы.

Какая из «самооборон Севастополя» — сейчас в городе существует несколько организаций — будет хозяйствовать на пляжной территории, выяснить пока не удалось.