Украина изменила правила въезда в Крым

Кабинет министров Украины утвердил обновленные правила въезда-выезда в Крым, ДНР и ЛНР.
Андрей Лучников
08.06.2015

Так иностранцы и лица без гражданства могут пересекать границу Украины и Крыма только при наличии специального разрешения Государственной миграционной службы Украины. Спецразрешение выдается только тем, у кого на указанной территории проживают либо похоронены близкие родственники, члены семьи. Также разрешение выдается в случае смерти близких родственников или членов семьи. Спецразрешение в этих случаях выдается при наличии подтверждающих документов.

Гражданам Украины для въезда-выезда в Крым, ДНР и ЛНР необходимо при себе иметь документ подтверждающий гражданство. Это может быть внутренний, либо заграничный, служебный, дипломатический паспорт, удостоверение моряка, проездной документ ребенка.

Еще один критерий — наличие недвижимости на указанных территориях, а также осуществление дипломатических и консульских функций.

Также разрешение сроком на один год выдается работникам ж\д транспорта, которые по долгу службы пересекают границу с ДНР, ЛНР и Крымом.

При этом въезд в Крым и выезд с территории полуострова для граждан Украины и лиц без гражданства возможен только через пропускные пункты, работающие круглосуточно, сообщает «Крым Медиа».