За вырубкой реликтового леса под Севастополем поймали очередного «законного собственника»

В урочище Ласпи правоохранительными органами вчера пресечена очередная попытка вырубки реликтового можевельника на новом участке под застройку. Похоже, что подобные проблемы, как грибы — поганки, имеют свойство прорастать отовсюду в любое время года и уже никогда не оставят севастопольцев в покое. Вот уже новый хозяин нового участка под строительство пытается освоить вожделенную заповедную территорию рядом с морем.
Андрей Лучников , ForPost
08.06.2015

Проблему в ходе аппаратного совещания в правительстве Севастополя озвучил заместитель губернатора Севастополя Евгений Дубовик. По его информации, в урочище Ласпи в лесу неизвестно как образовался новый участок, на котором неизвестные же рубали лес, очищая участок для дальнейшего освоения.

Вырубка происходила в 16-м квартале Орлиновского лесничества и была пресечена правоохранительными органами, составлены все необходимые протоколы, дело передано в следственные органы. Сейчас вычисляется сумма ущерба, нанесенного государству.

Евгений Дубовик попросил правоохранительные органы отнестись к расследованию данного факта с особой тщательностью и доложить о результатах расследования губернатору, который, по его словам, уже взял это дело под личный контроль.

После заседания в правительстве журналисты попросили директора департамента городского хозяйства Олега Казурина уточнить подробности. Он рассказал, что работающий на участке в Ласпи экскаватор был остановлен сотрудниками правительства около 22:00 часов вечера. При попытке выяснить, что происходит, рабочие тут же бесследно исчезли.

На следующее утро по указанию губернатора была собрана рабочая группа, которая, выехав на место, обнаружила ведущуюся прямо на их глазах вырубку реликтового леса. Работы были вновь остановлены, а прибывший в течение часа якобы собственник участка объяснил, что участок он купил и осваивает его вполне законно. Он представил непонятный пакет документов с расплывчатыми печатями и с неопределенными границами земель в выписке из кадастрового паспорта. На все претензии он твердил, что участок куплен законно, а деревья он никому не давал указания вырубать, и экскаватор находящийся на участке, не его.

Результаты расследования, проводимого полицией, главе департамента неизвестны, но как только что-либо прояснится, прессу обещано поставить в известность первой.