Вице-спикер РК: Козни Киева не испортят туристический сезон в Крыму

Новые правила въезда в Крым не испортят летний туристический сезон на полуострове, рассказал первый заместитель председателя парламента Константин Бахарев.
Андрей Лучников
09.06.2015

Напомним, украинская сторона ужесточила правила въезда в Крым иностранцам и лицам без гражданства. Теперь на полуостров со стороны Украины данной категории лиц можно попасть только в исключительных случаях при наличии спецразрешения украинских властей.

«Мы ждали в канун летнего туристического сезона чего-то подобного от тех, кто называет себя властями Украины. Их политика по отношению к Крыму заключается в придумывании все новых и новых ограничительных мер, от которых, впрочем, больше страдают жители Украины, чем крымчане. Это же касается и нового порядка пересечения границы, который не повлияет на перспективы проведения туристического сезона в Крыму, но создаст дополнительные неудобства лицам, имеющим родственников либо же собственность на полуострове», — рассказал Бахарев.

Чиновник сообщил, что, по прогнозам, в этом году ожидается еще больше туристов, чем в прошлом году. «По данным Министерства курортов, в период с июня по октябрь загрузка крымских отелей и здравниц составит от 60% до 100%, и никакие козни Киева не сорвут наши планы по проведению туристического сезона, который в этом году будет, несомненно, лучше, чем в прошлом. Во всяком случае, мы над этим усиленно работаем», — обозначил он.