Пивное заведение на придомовой территории: жильцы предпринимателю — не помеха

В понедельник жители домов № 35 и № 37 на проспекте Октябрьской Революции вместо привычного кондитерского ларька обнаружили «Пивной дворик».
Примечания
09.06.2015

Сегодня в рубрике «Народная новость» — письмо читателя, возмущенного появлением «пивной во дворе».

«Вчера возле 35-го и 37-го домов на проспекте Октябрьской Революции открылся «Пивной дворик». Пиво там разливали весь день, а мусор всего за один день работы ларька видно невооруженным взглядом. Вообще, мусорные свалки на придомовой территории от местных киосков — это больная тема для жителей всего нашего города. С открытием «пивной» мусора станет гораздо больше. Кроме всего прочего, пиво разливали подростки, которые весь день хамили пожилым людям. Рядом находится школа-гимназия, во дворе — всегда много детей, поэтому таких заведений здесь точно быть не должно.

К вечеру собрались жильцы домов, чтобы выяснить, кто и почему разрешил открыть на придомовой территории «наливайку». Никаких разрешительных документов у продавца пива не было. Вызвали полицию, которая, в свою очередь, вызвала хозяина заведения. У того на руках было разрешение на открытие «Пивного дворика».

Полиция рекомендовала нам обратиться в Правительство Севастополя с жалобой и просьбой закрыть ларек. По нашему глубокому убеждению, во дворе, где играют дети, — не место «пивным» заведениям».

От редакции: мы возьмем ситуацию на контроль и проследим — какая судьба ждет «Пивной дворик».