Избрали аудитора счетной палаты Севастополя

Выбор аудитора осуществлялся путем тайного голосования.
Андрей Лучников
10.06.2015

На пленарном заседании II сессии Законодательного собрания депутаты путем тайного голосования аудитором Контрольно-счетной палаты Севастополя определили Дмитрия Рудакова, сообщает ForPost.

Рудаков был замечен Алексеем Чалым и Сергеем Меняйло на экономическом форуме в Санкт-Петербурге и приглашен на работу в Севастополь.

«В соответствии с законом полномочия можно разделить на два основных блока: бюджетные и проверочные. Это контроль работы органов власти, в том числе государственных унитарных предприятий, контроль сохранности государственного имущества, контроль эффективности управления госимуществом. Указанные сферы мне очень хорошо знакомы как юристу с 15-летним стажем», — рассказал Рудаков.

Сейчас Дмитрий Рудаков работает на должности  директора департамента приоритетных проектов в Правительстве Севастополя. Однако данная работа — не совсем его профиль, признался кандидат.

Свое одобрение кандидатуре выразил глава профильного комитета Вячеслав Аксенов.

«Я считаю, что такой специалист в должности аудитора счетной палаты будет на своем месте и его переход из правительства на должность аудитора усилит нашу власть в целом», — подчеркнул Аксенов.

Рудаков рассказал и о своей семье: женат, пятеро детей. Дети учатся в Севастополе.