Режиссер «Битвы за Севастополь» снимет в Крыму еще один фильм

Фильм «Учитель» Сергея Мокрицкого по планам должен выйти к 71 годовщине Великой Победы
Андрей Лучников
10.06.2015

Новая лента будет повествовать о жизни советских людей в фашистской оккупации, и о том, как нелегко в таких условиях выжить простому учителю.

Декорации были построены под Феодосией. В фильме играют как российские, так и иностранные актеры. Также одну из ролей сыграет Юлия Пересильд, известная нам по роли снайпера Людмилы Павличенко в «Битве за Севастополь».
«Нам хочется показать период оккупации, чувства и поступки людей. Они не знали, как долго продлится война», — поделились члены съемочной группы.

Одного из злодеев сыграет швейцарец Филипп Рейнхардт. Для него это уже четвертый российский фильм, где ему надо было играть нациста.
«По своим внешним данным я идеально подхожу по типажу — высокий рост, арийская внешность, так в России представляют немецких офицеров. Забавно, что в современном немецком кино устоялся совсем другой стереотип: на роли нацистов им почему-то нужны невысокие полные и лысоватые актеры», — рассказал Филипп.

По сюжету герой Филиппа влюбляется в жену сельского учителя Анну, которую играет Юлия Пересильд. Она отказывает немцу, и Кунс начинает мстить.

Рейнхардт рассказал, что Крым ему нравится чрезвычайно. «Здесь не только прекрасная природа, но и очень открытые добрые люди. Никакой агрессии, никаких конфликтов».