Ливанов вручил паспорта школьникам и назвал Севастополь городом-жемчужиной России

Сегодня в театре им. Луначарского состоялось торжественное вручение первых паспортов юным четырнадцатилетним севастопольцам. Организаторами акции выступил Российский Союз Молодежи. Паспорта вручал министр образования и науки РФ, Дмитрий Ливанов. Каждая школа Севастополя делегировала своих учеников на торжественную церемонию. Министр лично вручил 15 из них их паспорта.
Юлия Бучина
10.06.2015

Акция проводилась в Севастополе впервые.

Также Дмитрий Ливанов сказал пару напутственных слов юным севастопольцам: «Вы получили свой первый паспорт в городе-герое, городе-жемчужине России. Особенно значимо, что получили именно в 2015 году в составе Российской Федерации. Хочу вам всем пожелать быть успешными людьми, гордиться своим городом и гордиться своей страной». Школьники в свою очередь принесли клятву городу и стране и пообещали «отдавать все свои силы, знания и труд на то, чтобы быть настоящими хозяевами земли русской и поспособствовать возрождению великой России».

После праздничного концерта, министр пообщался с журналистами на тему проведения ЕГЭ в Севастополе по всем правилам. Ливанов пообещал сделать все возможное, чтобы поднять уровень образования в Крыму и приблизить его к среднему по России.