В Севастополе могут ввести налог для арендодателей жилья

В Заксобрании обсудили нюансы сдачи жилья в аренду в Севастополе.
Елена Лапина
10.06.2015

За последние годы вдоль береговой линии Севастополя было выделено 250 участков общей площадью 800 Га под застройку объектов рекреационного назначения. Но, как правило, они продаются в виде отдельных помещений для отдыха физических лиц.

«Отдается участок под застройку санатория, пансионата, защитных береговых укреплений и к ним прибавляется еще помещение прямо на берегу моря, которое люди используют для отдыха. Физические лица используют городскую инфраструктуру, и никакого дохода городу нет. В Севастополе часта ситуация, когда строятся фактически рекреационные объекты, а на самом деле они разделяются на отдельные помещения и продаются гражданам для жилья или отдыха», — говорит заместитель Председателя Законодательного собрания города Севастополя Александр Кулагин.

По его словам — решить этот вопрос можно введением соответствующего налога. «Если ты владелец апартаментов в Севастополе — пополняй городскую казну. Налог небольшой и муниципального характера, то есть все муниципальные учреждения города за счет него будут развиваться. Апартаменты площадью 50 кв. м на берегу моря приносили бы доход около 2 тысяч долларов в год — это большой налоговый потенциал», — добавил Александр Кулагин.