В лицо новорожденному ребенку бросили окурок

Жизнь малыша в безопасности.
Анна Данилова
10.06.2015

2-го июня молодая семейная пара прогуливалась с коляской через дворы в районе 38-й школы. Проходя мимо дома № 192 на улице Острякова, молодые родители заметили, что сверху в коляску что-то упало.

«Я подумала, это какое-то насекомое залетело, — рассказала  мать ребенка. — Не поняла сразу, что вообще произошло. А муж сразу заглянул в коляску, стряхнул с лица ребенка какой-то предмет и достал мальчика из коляски».

По словам родителей, приблизительно в сантиметре от глаза ребенка они заметили покраснение. А в самой коляске окурок уже успел прожечь в детской подушечке дыру. В этот момент молодые люди заметили, что на первом этаже дома, в пристройке, рядом с которой они находились, стоял парень.

«Я сразу начала кричать на этого мальчика, — рассказала мать пострадавшего ребенка. — Однако он спокойно развернулся и, ничего не сказав, ушел внутрь квартиры».

Ребенка доставили в детский комплекс. После осмотра врачей, мальчик был госпитализирован. Диагноз — ожог 3-й степени, глубокая стадия. 

«Хорошо, что в глаз не попало. Представить страшно, что было бы! Ребенку всего два месяца, кожа нежная, а в сигарете порядка 250-300 градусов! — жалуется девушка. — Да и если бы муж сразу не среагировал…».


Отец пострадавшего ребенка написал заявление в полицию, приложив к нему брошенный окурок. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что на первом этаже дома, возле которого произошел инцидент, живет мальчик 13-ти лет. Его родители учителя 22-й школы. В момент происшествия подросток был дома один.

Родителям подростка была выслана повестка с указанием явиться в отделение полиции. По их словам — окурок могли кинуть соседи с третьего этажа: «пьяницы, все подряд с балкона кидают». При этом они уверены: их сын здесь не причем. А подросток заявил, что родители пострадавшего неправильно его поняли. «На меня начали кричать за то, что я плюнул с балкона».


Мать пострадавшего ребенка считает, что подросток пытается «отмазаться»: «Значит, человек совершал какие-то действия, — рассуждает мать пострадавшего ребенка. — Да и я сотню раз видела, как с балкона кидают окурки. Но чтоб плевали… О таком слышу впервые. Какая-то нелепая, на мой взгляд, отмазка», — поделилась она.

В пресс-службе МВД рассказали, что сейчас ведется следствие. «Примечания» будут отслеживать развитие событий.