Сегодня начинаются выплаты компенсаций бывшим вкладчикам украинских банков в Крыму

АНО «Фонд защиты вкладчиков» начнет выплаты компенсаций бывшим вкладчикам украинских банков в Крыму, которые не смогли предоставить полный пакет документов.
Андрей Лучников
11.06.2015

Об этом сообщил председатель наблюдательного совета организации Андрей Мельников. Выплаты стали возможными благодаря вступлению в силу изменений в  федеральный закон, регулирующий выплаты компенсаций вкладчикам украинских банков, действовавших на территории Крыма и Севастополя.

Банковские вклады на сумму до 100 тыс. рублей получит порядка 39 тысяч крымчан.

На выплаты могут претендовать крымчане с неполным пакетом документов, а также крымчане, которые открыли счета в украинских банках после 2 апреля 2014 года. Кроме того, компенсации получат 145 граждан РФ, у которых имелись счета в Крыму, но сами они не были зарегистрированы на полуострове. «У этих людей есть 90-дневный период, чтобы обратиться с заявлениями на компенсацию суммы до 100 тысяч рублей в Фонд защиты вкладчиков», — уточнил Мельников.

Вклады крымчан, которые превышали 700 тысяч рублей, начнут возвращать после продажи имущества украинских олгархов на полуострове. «Как только деньги поступят, мы готовы в пятидневный срок начать выплаты», — заверил Мельников.