Алексей Чалый: Четкое техзадание генплана города будет готово в течение месяца

Алексей Чалый дал оценку скорости развития Севастополя.
Андрей Лучников
11.06.2015

Глава Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый отметил, что в разработке градостроительной политики успехи достигнуты серьезные, однако свободная экономическая зона развивается очень слабо.

Напомним, разработкой генплана занимались четыре крупные проектные организации России: ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор», ГУП «НИиПи Генплана Москвы», Союз архитекторов России и институт территориального планирования «Урбаника». Организации принимали участие в проектировании важнейших объектов, в том числе в Сочи и для саммита АТЭС во Владивостоке.

«В сфере градостроительства мы сделали огромный шаг вперед, хотя он еще не материализовался в техническое задание генплана, но надеюсь в течение двух-четырех недель мы получим ТЗ генплана, — сообщил Алексей Чалый.

Отметил политик и слабое развитие СЭЗ в Севастополе.

«Мне, например, непонятно, почему у нас так хило обстоит дело с резидентами СЭЗ, хотя закон действует с 1 января. Ведь у нас они действительно получают серьезные преимущества, значит дело в администрировании, — сказал Чалый.

По мнению политика, отсутствует стратегия, что не позволит городу развиваться в долгосрочной перспективе. Он также добавил, что анализ экономических програм  сейчас рассматривают и прорабатывают депутаты, качество программ будет оценено на очередной сессии заксобрания.