Первым заказом Евпаторийского авиаремонтного завода стал самолет морской авиации ЧФ РФ

Самолетов такого типа не было на заводе 15 лет.
Андрей Лучников
11.06.2015

Самолет БЕ-12 морской авиации ЧФ РФ приземлился на взлетно-посадочной полосе Евпаторийского авиаремонтного завода, сообщает «Крыминформ».

«Завод сегодня принял первый борт для проведения ремонтных работ. Самолетов такого типа предприятие не видело лет 15. Поэтому такое событие — знаковое для города», — отметил глава администрации города Андрей Филонов.

Для завода это начало большого пути. «Будут новые рабочие места, движение вперед. Всех горожан поздравляю с этим достижением», — добавил Филонов.

«Длительное время авиационной техники в ремонте на нашем заводе не было. Есть еще несколько самолетов, которые прибудут к нам на ремонт. В то же время будем искать и другие заказы, чтобы обеспечить коллектив работой и достойной заработной платой», — отметил, в свою очередь, директор авиаремонтного завода Сергей Опрышко.

По его словам, заводу предстоит огромная работа, ведь необходимо восстановить основные фонды предприятия, увеличить численность коллектива, привлечь молодежь, усовершенствовать оборудование.

О самом самолете рассказал командир экипажа, заместитель командира полка по летной подготовке подполковник Сергей Крысюк.
«БЕ-12 — легендарный самолет, его называют летающей лодкой. По техническим данным, это самый хороший самолет в своем классе. Он предназначен для уничтожения подводных лодок противника, для выполнения аварийно-спасательных работ», — пояснил летчик.

Самолет будет находиться на заводе ориентировочно до середины следующего года.