ОНФ попросит Госдуму автоматически дать гражданство РФ рожденным в Крыму до марта 2014

Общероссийский народный фронт (ОНФ) намерен предложить депутатам Госдумы РФ принять поправки в законодательство относительно получения российского гражданства.
ForPost
11.06.2015

В частности, предлагается автоматически давать гражданство РФ рожденным в Крыму и Севастополе до марта 2014 года, вне зависимости от правового статуса их родителей. Это связано с тем, что в адрес ОНФ стали приходить многочисленные просьбы о помощи от граждан Армении, Казахстана и других стран бывшего СССР, проживающих в Крыму.

«Они получили вид на жительство РФ, но их детям, рожденным в Крыму, отказывают в получении российского гражданства, отправляя по месту рождения их родителей. В отличии от других жителей полуострова, родившихся и выросших в Крыму, они лишены права автоматически стать гражданами России», — пояснили в ОНФ.

В свою очередь сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева рассказала, что планирует обратиться к своим коллегам по нижней палате парламента, чтобы они вмешались в ситуацию и помогли в ее решении.