Действующего местного самоуправления в Севастополе пока нет

Местное самоуправление в Севастополе как институт де-факто пока не состоялось. Хотя выборы состоялись в прошлом году, к настоящему моменту не у всех из 10 муниципальных образований зарегистрированы уставы. До сих пор нет ясности с механизмом финансирования структур, продолжаются сложные переговоры с правительством города по объему полномочий.
ForPost
12.06.2015

Новостной сайт ForPost приводит комментарий спикера Законодательного собрания Севастополя Алексея Чалого: «На протяжении долгого времени муниципалитеты не могли прийти к общему видению с правительством, как они будут финансироваться, какое будет штатное расписание. Вот буквально на прошедшей неделе пришлось «вписаться» в эту историю Заксобранию — удалось эти точки зрения примирить. Плюс пришла разнарядка из Минтруда в отношении штатной численности муниципалов, и вроде бы об этом договорились. Есть все основания для того, чтобы они сформировали штат и начали получать зарплату».

Что касается вопроса полномочий, то, по словам спикера, здесь были серьезные противоречия между муниципалами и правительством.

«Договорились, что сейчас поднимать вопрос об изменении полномочий бессмысленно. Надо готовить обоснованные представления о том, как муниципалы видят распределение полномочий, уже с 2016 года, и готовить их под бюджет 2016 года. Сейчас надо попытаться исполнить те полномочия, которые были определены, пусть они и минимальны», — предложил Чалый.